Aujourdh’ui, COMME POUR DEMAIN

Au croisement de la passion et de la tradition française

La Charcuterie Française a pour but de promouvoir des produits artisanaux de qualité provenant du patrimoine Français.

Nous sommes convaincus que bien manger est un droit, et s’engager pour la qualité un devoir. Mais surtout que les produits artisanaux sont le reflet de la culture culinaire et du savoir-faire Français.

Made in France Drapeau Français

Qui est à l’origine du projet ?

Remontons le temps..

MES DÉBUT
DANS L'ARTISANAT

Tout juste âgé de 16 ans, couteau dans une main, fusil affuteur dans l’autre, je suis prêt pour démarrer mon apprentissage en Boucherie / Charcuterie !

J’ai travaillé durant plusieurs années dans de petites boucheries artisanales de quartier, ou tout était fait maison. J’ai développé une passion pour ce métier traditionnel ou j’ai appris différentes techniques de découpe de viande et de préparation de charcuterie artisanale.

2013
image boucherie
2019

QUAND L'ARTISANAT
RENCONTRE LE DIGITAL

Après 6 ans de bons et loyaux service dans l’artisanat, l’année du changement approche, suite à un licenciement économique pour départ à la retraite.

Tout juste âgé de 22 ans, et étant quelqu’un de très curieux au quotidien et de passionné, je me suis lancé un challenge : faire de ma seconde passion, l’informatique et tout ce qui touche de près ou de loin à l’image, mon métier.

J’ai alors pu exploiter mon temps libre à apprendre toutes les notions de base du graphisme, de la photographie, du développement web, et tant d’autres.. et de façon totalement autodidacte. Cette implication a fini par porter ses fruits et me permettre de décrocher un emploi en tant que Web designer, et ainsi vivre de ma 2eme passion.

2 MÉTIERS EXERCÉS,
2 PASSIONS.

Kévin, 26 ans, enfant du terroir Lorrain, ancien Boucher / Charcutier, aujourd’hui Web Designer.

Le moment est venu de se challenger à nouveau et de mettre à profit mes doubles compétences en liant mon premier métier : l’artisanat, les bons produits, et le patrimoine Français, puis le second : le développement web et l’image.

Il est temps de mettre la main à la pâte… création de la box, conception du site internet, shooting des produits, recherche de producteurs, mise en place de toute la logistique, etc…

Ainsi est née La Charcuterie Française !

L’objectif est de soutenir les producteurs locaux et de permettre aux abonnés de découvrir et de déguster des produits 100% made in France de qualité.

2023
2013

MES DÉBUT
DANS L'ARTISANAT

Tout juste âgé de 16 ans, couteau dans une main, fusil affuteur dans l’autre, je suis prêt pour démarrer mon apprentissage en Boucherie / Charcuterie !

J’ai travaillé durant plusieurs années dans de petites boucheries artisanales de quartier, ou tout était fait maison. J’ai développé une passion pour ce métier traditionnel ou j’ai appris différentes techniques de découpe de viande et de préparation de charcuterie artisanale.

image boucherie
2019

QUAND L'ARTISANAT
RENCONTRE LE DIGITAL

Après 6 ans de bons et loyaux service dans l’artisanat, l’année du changement approche, suite à un licenciement économique pour départ à la retraite.

Tout juste âgé de 22 ans, et étant quelqu’un de très curieux au quotidien et de passionné, je me suis lancé un challenge : faire de ma seconde passion, l’informatique et tout ce qui touche de près ou de loin à l’image, mon métier.

J’ai alors pu exploiter mon temps libre à apprendre toutes les notions de base du graphisme, de la photographie, du développement web, et tant d’autres.. et de façon totalement autodidacte. Cette implication a fini par porter ses fruits et me permettre de décrocher un emploi en tant que Web designer, et ainsi vivre de ma 2ème passion.

2023

2 MÉTIERS EXERCÉS,
2 PASSIONS.

Kévin, 26 ans, enfant du terroir Lorrain, ancien Boucher / Charcutier, aujourd’hui Web Designer.

Le moment est venu de se challenger à nouveau et de mettre à profit mes doubles compétences en liant mon premier métier : l’artisanat, les bons produits, et le patrimoine Français, puis le second : le développement web et l’image.

Il est temps de mettre la main à la pâte… création de la box, conception du site internet, shooting des produits, recherche de producteurs, mise en place de toute la logistique, etc…

Ainsi est né La Charcuterie Française !

L’objectif est de soutenir les producteurs locaux et de permettre aux abonnés de découvrir et de déguster des produits 100% made in France de qualité.

Ils sont le patrimoine Français.

Nos artisans ont du talent

Nous travaillons directement avec les artisans et producteurs pour offrir des produits authentiques et originaux à un prix avantageux, et sans intermédiaire. Nous nous efforçons de maintenir des relations étroites avec nos producteurs pour vous garantir une qualité constante.

Vous êtes artisan ou producteur, et vous avez des produits à promouvoir ?
Alors cliquez ci-dessous :

CONTACTEZ-NOUS